(Minggu, 21 April 2024) Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Dispora) Kota Cirebon menghadiri acara Caruban Nagari: Archery Open Tournament 2024 di Lapangan Arhananud 14, Jl. Pilang Raya, Sukapura, Kejaksan, Kota Cirebon, Jawa Barat. Turnamen ini merupakan kompetisi panahan terkemuka di Indonesia, diikuti oleh tim-tim panahan dari seluruh penjuru negeri. Acara pembukaan turut dihadiri oleh Sekretaris Daerah Kota Cirebon dan Komandan Batalyon Arhanud yang turut berpartisipasi dalam memanah, menandai dimulainya ajang bergengsi ini.

Acara ini bukan hanya sekadar ajang kompetisi, tetapi juga menjadi momentum penting untuk memperkuat solidaritas dan semangat olahraga di kalangan pecinta panahan. Kehadiran Kepala Dispora Kota Cirebon sebagai salah satu tamu kehormatan turut memperlihatkan dukungan pemerintah dalam mengembangkan olahraga panahan di Indonesia

Selain menjadi ajang kompetisi yang bergengsi, Caruban Nagari: Archery Open Tournament 2024 juga memberikan peluang bagi para atlet panahan untuk memperluas jaringan dan bertukar pengalaman dengan sesama pecinta olahraga panahan. Dengan adanya kesempatan ini, diharapkan akan tercipta sinergi positif antar komunitas panahan di seluruh Indonesia, yang pada akhirnya akan memperkaya dan mengembangkan bakat-bakat muda dalam dunia panahan.