Pada Rabu, 24 April 2024. Kegiatan kunjungan survei lapangan di Kawasan Bima Kota Cirebon. Acara tersebut melibatkan berbagai instansi pemerintah, termasuk Dinas Pemuda & Olahraga, Dinas Kebudayaan dan Parawisata, Badan Perencanaan Pembangunan, Penelitian, dan Pengembangan Daerah, serta Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kota Cirebon, serta Pemerintah Provinsi Jawa Barat telah dilaksanakan. Tujuan dari kunjungan ini adalah untuk mempersiapkan penawaran kepada pihak swasta terkait potensi investasi di Kawasan Bima.

Dalam kunjungan tersebut, para petinggi dari berbagai instansi tersebut menyelenggarakan serangkaian kegiatan lapangan untuk mengidentifikasi potensi dan kebutuhan investasi di Kawasan Bima. Mereka melakukan peninjauan langsung terhadap infrastruktur, potensi olahraga, kebudayaan, serta pariwisata yang ada di wilayah tersebut. Langkah ini merupakan bagian dari upaya untuk mengoptimalkan pengembangan dan pemanfaatan kawasan tersebut, serta mendorong investasi swasta untuk berkontribusi pada pertumbuhan ekonomi lokal.

Diharapkan, dengan adanya kolaborasi antara berbagai pihak terkait ini, Kawasan Bima Kota Cirebon akan semakin menarik bagi investor swasta. Potensi investasi yang teridentifikasi melalui kegiatan survei lapangan ini diharapkan dapat memberikan dorongan positif bagi pertumbuhan ekonomi dan pengembangan wilayah, serta meningkatkan kesejahteraan masyarakat setempat