(Sabtu, 20 April 2024) Latihan Gabungan Kontingen Kota Cirebon untuk Pekan Olahraga Pelajar Wilayah Daerah (POPWILDA) Tahun 2024 Kabupaten Kuningan telah sukses dilaksanakan. Acara ini melibatkan 8 cabang olahraga yang bersaing untuk memperebutkan gelar juara. Dalam latihan ini, hadir juga Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kota Cirebon beserta perwakilan dari bidang olahraga Dispora. Para pelatih dari setiap cabang olahraga yang terlibat juga ikut memastikan persiapan kontingen berjalan lancar.

Menurut Kepala Dispora Kota Cirebon, latihan gabungan ini adalah bagian dari persiapan serius untuk mempersiapkan atlet-atlet muda dalam menghadapi kompetisi POPWILDA di Kabupaten Kuningan. Tujuan utama dari kegiatan ini adalah untuk membangun kerjasama tim yang solid antar cabang olahraga serta memperbaiki performa atlet dalam berbagai disiplin. Perwakilan bidang olahraga Dispora Kota Cirebon juga menambahkan bahwa pihaknya memberikan dukungan penuh agar kontingen Kota Cirebon siap menghadapi tantangan di tingkat daerah.

Latihan ini juga dihadiri oleh para pelatih yang bertanggung jawab atas pembinaan atlet-atlet dalam setiap cabang olahraga yang dipertandingkan. Mereka secara intensif mengawal proses latihan untuk memastikan bahwa atlet-atlet siap secara fisik dan mental. Setiap cabang olahraga menunjukkan komitmen yang tinggi dalam mempersiapkan diri guna meraih hasil terbaik di POPWILDA 2024. Dengan latihan gabungan yang intensif ini, diharapkan prestasi gemilang dapat diraih oleh kontingen Kota Cirebon dalam event olahraga bergengsi tersebut.