(Jum’at, 19 April 2024) Rapat Koordinasi Persiapan Penyelenggaraan Pekan Olahraga Wilayah Daerah (POPWILDA) tahun 2024 untuk Kabupaten Kuningan telah sukses dilaksanakan di Ruang Bidang Olahraga Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kota Cirebon. Acara tersebut merupakan bagian dari persiapan penting dalam menyelenggarakan ajang olahraga daerah yang dijadwalkan berlangsung pada tahun 2024. Dalam rapat tersebut, para koordinator dan perwakilan terkait membahas langkah-langkah strategis untuk memastikan kelancaran dan kesuksesan pelaksanaan POPWILDA di Kabupaten Kuningan.

Pembahasan yang dilakukan mencakup berbagai aspek, mulai dari perencanaan keberangkatan, persiapan fasilitas, hingga manajemen persiapan atlet pada saat sebelum-pelaksanaan-setelah pertandingan. Para peserta rapat sepakat untuk bekerja sama secara sinergis guna memastikan penyelenggaraan POPWILDA berjalan lancar dan memberikan manfaat maksimal bagi atlet, pengurus olahraga, dan masyarakat luas.

Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) berkomitmen untuk memberikan dukungan penuh dalam persiapan dan penyelenggaraan POPWILDA Kabupaten Kuningan tahun 2024. Acara ini tidak hanya menjadi wadah untuk mengembangkan potensi atlet daerah, tetapi juga sebagai sarana memperkuat solidaritas dan semangat olahraga di tingkat lokal. Dengan adanya kerjasama antara berbagai pihak terkait, diharapkan POPWILDA tahun 2024 dapat menjadi momen yang berkesan dan memberi inspirasi bagi kemajuan olahraga daerah di wilayah Kota Cirebon dan sekitarnya.