(Kamis, 18 April 2024) Dalam upaya meningkatkan pengembangan olahraga futsal di Kota Cirebon, Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) setempat telah mengumumkan pembukaan Kursus Pelatihan Futsal Level 1 Nasional. Acara tersebut dihadiri oleh beberapa tokoh penting, termasuk Sekretaris Dispora Kota Cirebon, Ketua KONI Kota Cirebon, dan para pemimpin dari Asosiasi Futsal tingkat lokal hingga provinsi. Perwakilan dari PSSI juga turut hadir dalam acara ini, menunjukkan dukungan dari otoritas sepak bola nasional terhadap pengembangan futsal di daerah tersebut.

Pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan standar dan kualitas kepelatihan dalam olahraga futsal di Kota Cirebon. Dengan adanya kursus ini, diharapkan para pelatih futsal di tingkat lokal dapat memperoleh pengetahuan dan keterampilan yang sesuai dengan standar nasional. Hal ini akan berdampak positif pada peningkatan mutu pemain futsal di daerah tersebut, serta membantu mencetak bakat-bakat baru yang dapat berprestasi di tingkat nasional.

Kehadiran para tokoh penting dalam acara pembukaan kursus ini menunjukkan komitmen yang kuat dari berbagai pihak dalam pengembangan futsal di Kota Cirebon. Dengan adanya dukungan dari Dispora, KONI, dan asosiasi futsal, serta sinergi dengan PSSI, diharapkan program ini dapat menjadi landasan yang kokoh untuk mengangkat potensi olahraga futsal di tingkat lokal hingga nasional. Para peserta kursus diberikan kesempatan untuk belajar dari pengalaman dan wawasan yang luas, dengan harapan bahwa ini akan menjadi langkah awal yang signifikan dalam mengembangkan dan memajukan olahraga futsal di Kota Cirebon.