Dispora Kota Cirebon menerima Kunjungan Kerja dari Dispora Jawa Barat dalam rangka menjalankan Rapat Koordinasi yang bertujuan untuk membahas berbagai aspek kepemudaan, pertukaran pemuda lintas provinsi dan antar negara, serta kemah pemuda. Dalam pertemuan tersebut, kedua pihak membahas strategi dan langkah konkret untuk meningkatkan kepeloporan pemuda di Kota Cirebon serta wilayah Jawa Barat secara keseluruhan.

Rapat koordinasi antara Dispora Kota Cirebon dan Dispora Jawa Barat merupakan bagian dari upaya pemerintah daerah dalam memperkuat jejaring pemuda lintas wilayah. Fokus utama pembahasan adalah memperkuat program-program pertukaran pemuda antar provinsi dan antar negara, yang akan memberikan pengalaman berharga bagi pemuda dalam hal peningkatan kapasitas, pemahaman lintas budaya, dan kolaborasi internasional.

Selain itu, pembahasan tentang kemah pemuda juga menjadi sorotan dalam rapat ini. Dispora Kota Cirebon dan Dispora Jawa Barat bersama-sama membahas kegiatan kemah pemuda yang dapat melibatkan partisipasi dari berbagai daerah. Hal ini diharapkan dapat menjadi wadah bagi pemuda untuk mengembangkan potensi, memperluas jaringan, serta membangun semangat kebersamaan dan kebangsaan. Dengan adanya kunjungan kerja ini, diharapkan sinergi antara kedua daerah dapat semakin terjalin kuat untuk mendukung perkembangan positif dan keberlanjutan program kepemudaan di masa mendatang.