Prestasi gemilang telah diraih oleh cabang olahraga silat putra dan putri Kota Cirebon dalam ajang Pekan Olahraga Pelajar Wilayah Daerah (POPWILDA) Jawa Barat Tahun 2024. Dengan pencapaian 6 Emas, 5 Perak, dan 8 Perunggu, para atlet silat Kota Cirebon berhasil menunjukkan keunggulan mereka di tengah persaingan ketat di Kabupaten Kuningan. Prestasi ini tidak hanya mengukuhkan posisi Kota Cirebon sebagai salah satu kekuatan dalam dunia silat regional, tetapi juga menorehkan sejarah baru bagi prestasi olahraga daerah.

Keberhasilan gemilang tersebut membawa tim silat Kota Cirebon melangkah lebih jauh dengan lolos ke putaran utama Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) Jawa Barat Tahun 2025. Dengan semangat juang yang menggebu, para atlet silat Kota Cirebon siap menghadapi tantangan baru di level yang lebih tinggi. Mereka telah membuktikan kualitasnya dan bertekad untuk terus mengharumkan nama Kota Cirebon dalam kancah olahraga nasional.

Persiapan matang dan latihan keras menjadi kunci bagi tim silat Kota Cirebon dalam menghadapi POPDA Jawa Barat Tahun 2025. Dukungan penuh dari masyarakat diharapkan dapat menjadi penyemangat bagi para atlet dan pelatih dalam meniti perjalanan menuju prestasi yang lebih gemilang. Semangat juang yang telah teruji akan terus menginspirasi generasi muda Kota Cirebon untuk berprestasi dan menorehkan sejarah baru dalam dunia olahraga nasional.