Pada tanggal 14 hingga 15 Mei 2024, kontingen Kota Cirebon berpartisipasi dalam Kegiatan Kemah Kebangsaan Pemuda Jawa Barat di Venue Softball SPORT Dispora Jabar Arcamanik, Bandung. Acara tersebut merupakan bagian dari agenda penting yang diselenggarakan oleh Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Jawa Barat, dan dihadiri oleh 27 Kabupaten/Kota yang ada di Provinsi Jawa Barat.

Para pemuda dari Kota Cirebon tidak hanya hadir sebagai peserta, tetapi juga aktif mengambil bagian dalam berbagai kegiatan yang diselenggarakan. Dengan semangat kebersamaan dan kebanggaan akan identitas daerah, mereka memperkuat ikatan persaudaraan antarwilayah Jawa Barat.

Kemah kebangsaan ini tidak hanya menjadi ajang untuk mempererat tali silaturahmi antarwilayah, tetapi juga menjadi wadah untuk meningkatkan kesadaran akan pentingnya persatuan dan kesatuan dalam membangun bangsa. Melalui berbagai kegiatan yang diselenggarakan, diharapkan para pemuda Jawa Barat, termasuk kontingen Kota Cirebon, dapat menjadi agen perubahan yang positif bagi masyarakat dan bangsa.