(Senin, 6 Mei 2024) Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Kota Cirebon menghadiri pembahasan lanjutan persiapan pelaksanaan acara Cycling De Jabar 2024. Kegiatan ini merupakan tindak lanjut dari survei dan audiensi yang dilakukan pada 22 hingga 25 April 2024, yang mencakup wilayah Kota Cirebon, Kabupaten Kuningan, Kabupaten Ciamis, Kota Banjar, dan Kabupaten Pangandaran. Pembahasan ini dianggap penting untuk memastikan bahwa persiapan kegiatan tersebut berjalan dengan baik dan lancar, serta untuk mensinkronisasikan berbagai aspek pelaksanaan.

Cycling De Jabar 2024 adalah sebuah acara bersepeda yang diadakan di berbagai wilayah di Jawa Barat, bertujuan untuk mempromosikan olahraga dan pariwisata daerah. Acara ini diproyeksikan akan menarik minat banyak peserta dari berbagai daerah, sehingga persiapan yang matang sangat diperlukan. Beberapa aspek yang dibahas dalam pertemuan tersebut meliputi rute perjalanan, keamanan peserta, serta koordinasi dengan pihak-pihak terkait seperti kepolisian dan pemerintah daerah.

Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Kota Cirebon menekankan pentingnya kolaborasi antara pemerintah daerah dan panitia penyelenggara untuk memastikan suksesnya acara ini. Dengan adanya pembahasan lanjutan ini, diharapkan semua pihak dapat bekerja sama secara efektif dalam mempersiapkan segala kebutuhan dan mengatasi tantangan yang mungkin timbul, sehingga Cycling De Jabar 2024 dapat berlangsung dengan meriah dan aman.