Pada Senin, 24 Juni 2024, Komisi III DPRD Kota Tangerang Selatan melaksanakan kunjungan kerja ke Dinas Pemuda dan Olahraga Kota Cirebon. Kunjungan ini bertujuan untuk melakukan koordinasi dan konsultasi mengenai mekanisme pengelolaan sarana olahraga yang ada di Kota Cirebon. Dalam pertemuan tersebut, para anggota Komisi III DPRD Kota Tangerang Selatan berdiskusi dengan pihak Dinas Pemuda dan Olahraga Kota Cirebon mengenai berbagai aspek pengelolaan fasilitas olahraga.

Kunjungan kerja ini merupakan bagian dari upaya untuk meningkatkan kualitas sarana dan prasarana olahraga di Kota Tangerang Selatan. Komisi III DPRD berharap dapat memperoleh informasi dan wawasan baru terkait strategi dan praktik terbaik dalam pengelolaan sarana olahraga yang diterapkan di Kota Cirebon. Dengan demikian, mereka dapat mengimplementasikan metode-metode yang telah terbukti efektif untuk meningkatkan kualitas dan aksesibilitas fasilitas olahraga bagi masyarakat di daerah mereka.

Pihak Dinas Pemuda dan Olahraga Kota Cirebon menyambut baik kunjungan ini dan berbagi pengalaman serta tantangan yang mereka hadapi dalam mengelola sarana olahraga. Diskusi yang produktif ini diharapkan dapat memperkuat kerjasama antara kedua daerah dalam memajukan bidang olahraga. Hasil dari kunjungan ini diharapkan dapat memberikan manfaat nyata bagi pengembangan olahraga di Kota Tangerang Selatan, sekaligus mempererat hubungan antar instansi pemerintah daerah.