Pada Sabtu, 25 Mei 2024, Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Kota Cirebon turut mendampingi Pj Gubernur Jawa Barat dalam kunjungan ke Pemusatan Latihan Daerah Tim Basket Jawa Barat untuk persiapan Pekan Olahraga Nasional (PON) 2024 di Provinsi Aceh & Provinsi Sumatra Utara. Kunjungan ini bertujuan untuk memberikan dukungan dan motivasi kepada para atlet basket Jawa Barat yang telah berlatih dengan tekun selama 4 bulan.

Dalam kunjungan tersebut, Pj Gubernur Jawa Barat memberikan arahan dan motivasi kepada para atlet tim basket putra dan putri Jawa Barat. Mereka diberikan semangat dan dorongan untuk terus berlatih dengan giat serta menampilkan performa terbaik mereka dalam PON 2024 nanti. Kehadiran Kepala Dispora Kota Cirebon dalam acara ini menunjukkan komitmen pemerintah daerah dalam mendukung pembinaan dan pengembangan potensi atletik di bidang olahraga basket.

Latihan intensif yang telah dilakukan oleh tim basket Jawa Barat menandai persiapan serius mereka untuk meraih prestasi gemilang dalam ajang PON 2024. Diharapkan, dengan semangat dan kerja keras yang dimiliki, para atlet basket Jawa Barat dapat mengharumkan nama Jawa Barat dan meraih prestasi yang membanggakan di kancah nasional.